15/03/2008

Livros de Receitas para Download

Hoje, com as facilidades introduzidas pela internet e digitalização dos acervos de livros, consegue-se montar ,facilmente, em casa uma verdadeira biblioteca sem ter que gastar com isso. Ou seja, obras totalmente gratuítas, free. Vejamos como ficaria a nossa biblioteca:

Livro de receitas Mesa Brasil Sesc
Download em formato PDF (889 kb)
Coletânea de receitas alternativas que diminuem o desperdício de alimentos, aproveitando cascas, talos e folhas


Novo Livro de Receitas Mesa Brasil Sesc
Download em formato PDF (1,19 mb)
edição Aproveitamento integral de alimentos trás novas opções de receitas que evitam o desperdício

O livro Culinária Colonial de Santa Catarina (PDF 4Mb)apresenta algumas das deliciosas receitas servidas nos destinos da Acolhida na Colônia – uma associação de agricultores que se organizou em 1999 com o objetivo de receber visitantes em suas propriedades, valorizar a agricultura familiar, preservar o ambiente e primar pela qualidade dos produtos oferecidos aos consumidores.


Livro de Receitas da Garoto (formato zip, 1,51MB). Aqui você vai encontrar gostosuras variadas: bolos, tortas, bombons, bebidas, gelados, docinhos e receitas especiais.

Fascículos de Receitas Nestlé formato pdf
Docinhos,Salgadinhos,Iniciando na Cozinha,Recebendo Amigos,Boas Festas,Receitas Tradicionais e Sobremesas Geladas.

Revista Portuguesa Sabor Intenso - Download somente após realizar cadastro no site
Março 2010
Feveiro 2010

Caderno das Chefs

O novo e-livro do Panelinha trás receitas das talentosas chefs Andrea Kaufmann, Clo Dimet, Luciana Lobo e Tetê Mota. Mas antes que você diga que chef não dá receita, para Rita Lobo, elas contaram todos os truques e segredos. As receitas ainda foram adaptadas à cozinha doméstica no Estúdio Panelinha. Baixe agora mesmo este Caderno das Chefs. Ele vai ajudar você a cozinhar como um profissional!

Fogo Alto
O livro propõe um novo olhar sobre o prazer de cozinhar. O tema do dia é testar, não apenas receitas, mas jeitos de deixar a relação mais apetitosa. Transforme uma atividade cotidiana em uma experiência extraordinária. Desligue a televisão, saia do computador e leve seu parceiro para a boca do fogão!

Receitas de Natal
O Panelinha preparou um presentão para você! O e-livro Receitas de Natal apresenta 50 receitas testadas e aprovadas, distribuídas em 7 cardápios natalinos.

Livro de Receitas e Dicas para aproveitar o máximo dos Alimentos da Eurofarma

RECEITAS COD MORHUA Receitas do site Bacalhau da Noruega


Câncer
Lançado em 2006, o livro conduz pacientes em tratamento de câncer por uma viagem de cheiros, sabores e temperos da infância para aumentar-lhes o apetite de viver e de se recuperar mais rapidamente.

Diabetes
Seguindo a mesma linha adotada no primeiro livro da série, o livro Comida que Cuida 2 – O prazer na mesa e na vida de quem tem diabetes, lançado em 2007, procura estabelecer uma relação mais prazerosa com a alimentação, mesmo diante das limitações que o diabetes impõe.

Coração
Lançado em 2008, o livro Comida que Cuida 3 – Receitas e histórias para você fazer as pazes com o seu coração, vai além da alimentação e repassa, ponto por ponto, o que maltrata e o que faz bem ao coração, tudo recheado com muitas histórias para quem já passou por um infarto, uma angioplastia ou uma ponte de safena.

Buscando debater um pouco sobre o tema alimentação, os associados e associadas das Cooperativas de crédito Rural com Interação solidária filiadas a Cre$ol Baser, foram convidados a criar ou apresentar pratos para degustação, nas Assembléias Gerais Ordinárias, no ano de 2006.
As receitas apresentadas, degustadas e sugeridas por associadas e associados foram reunidas neste pequeno livreto, organizadas pelo Infocos a fim de que mais pessoas possam experimentar.

O Livro de Receitas da COCARI é um presente para as mulheres cooperativistas. Ele foi elaborado com muito
carinho, do jeito que toda mulher merece. As
receitas foram coletadas do Concurso de Receitas
que a COCARI organizou no Encontro das Mulheres
Cooperativistas - 2006.

Livro de Receitas do site Culinária e Sabor.

Livro de Receitas para Churrasco de
Luiz Fernando Almeida Caixeiro

Livro de Receitas União - Versão digital Volume II


Receitas típicas de Natal de países da União Europeia
No âmbito do Clube Europeu, a turma EFA B3 - Educação e Formação de Adultos Terceiro Ciclo do Ensino Básico -Escola Secundária de Viriato Viseu Portugal - durante as aulas de LC Inglês, selecionou e compilou receitas típicas de Natal de países da União Europeia. Para uma informação mais completa, os formandos pesquisaram sobre a história e cultura dos respectivos países.

Livro de Receitas da Vitão - Receitas Salgadas (muitas delas vegetarianas), Doces e Bolos. São 80 receitas em 44 páginas.

A Tradição Culinária das Comunidades Rurais - Este livro de receitas é o resultado de um trabalho desenvolvido junto às famílias beneficiárias dos Reassentamentos Rurais Coletivos implantados pelo Consórcio Machadinho. As receitas utilizadas para a elaboração deste livro foram cedidas pelos Clubes de Mães e grupos de famílias organizados nos Reassentamentos Rurais Coletivos. Representam iguarias muito apreciadas tanto no quotidiano como nas comemorações festivas.

A COZINHA SERTANEJA - A comida do peão de boiadeiro, livro de Silvia Corrêa Petroucic . A edição deste livro tem como finalidade divulgar a cultura e folclore regional,bem como o apoio aos diversos projetos educacionais desenvolvidos pelo Instituto Valente de Barretos, S.P.

Livro de receitas do filme ESTÔMAGO. ESTÔMAGO é a história da ascensão e queda de Raimundo Nonato, um cozinheiro com dotes muito especiais. Trata de dois temas universais: a comida e o poder. Mais especificamente, a comida como meio de adquirir poder. E pode ser definido como “uma fábula nada infantil sobre poder, sexo e culinária”. Em sua estréia mundial no Festival do Rio 2007, ESTÔMAGO consagrou-se como grande vencedor, tendo recebido quatro prêmios: Melhor Filme pelo Público, Melhor Diretor, Melhor Ator e Prêmio Especial do Júri.

2 comentários:

Rachel Marques disse...

Gostei muito dos links, pena que alguns não consegui acessar.

Helder disse...

simplesmente perfeito! pra gente que está na gastronomia ajuda muito =D